图片中间

市引导赴市财务局调研

作者:佚名文章来源:宁德人大年夜网更新时间:2020-5-27 10:48:03

 

 

  宁德人大年夜网消息 5月22日下午,市人大年夜常委会主任金敏带具有关委室担任人赴市财务局调研。市人大年夜常委会副主任刘信华参加调研。

  金敏对市财务局任务赐与了充分肯定。他强调,一要果断贯彻中心决定计划安排,保证我市经济社会安康生长。要摸清吃透、用好用足中心财税政策,特别是要进修领会好此次全国两会精力,集中精力抓好“六稳”、“六保”任务,保护经济生长和社会稳定大年夜局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标义务,周全建成小康社会。二要办事高质量生长,助力村庄复兴。在培养税源、开门撙节高低功夫,保持一丝不苟过日子,进一步压减普通性支出。发挥财务资金四两拨千斤感化,出力保证四大年夜支柱家当作大年夜做强,支撑中小企业转型升级,搀扶村农户当生长,助力村庄产复兴。三要聚焦平易近生短板,晋升平平安易近生福祉。加大年夜财务资金的引导、撬动感化,加快补齐基本举措措施和教导、医疗、养老等平易近生范畴短板,特别是推动黑臭水体整治等大众广泛关怀存眷的成绩处理。四要依法依规理财,自发接收监督。要严格履行人代会赞成的年度预算,严控预算调剂事项,严格管控隐性债务,强化预算单位支出处理义务,主动合营人大年夜预算审查监督向支出预算和政策拓展。积极回应人大年夜代表关怀,保质保量完成人大年夜代表建议处理任务,自发接收人大年夜监督。

友情链接