代表活动

陈丽燕:处理中间城区门路拥堵成绩

作者:赵巧红文章来源:宁德人大年夜网更新时间:2019-1-11 10:47:32

  宁德人大年夜网(闽东日报记者 赵巧红)“老城区815中路、南环路、东湖路的交通拥堵老成绩还末处理,闽东路、福宁路、天湖路等路段高低班时间段交通拥堵成绩赓续出现,给市平易近的平常生活和任务带来了极大年夜困扰和不便。”1月10日,市人大年夜代表陈丽燕在接收记者采访时说。

  据懂得,随着我市北部新城的生长,宁德中间城区经济社会的快速生长,城市人口大年夜幅增长,私家车具有量逐年进步,处理交通拥堵成绩迫在眉睫。陈丽燕认为,招致交通拥堵的重要缘由是,中间城市交通基本举措措施不完美、公共交通体系综合才能低、一些骨干道人员密集区域没有公道设立人行过街平面通道和停车位严重缺乏等。

  陈丽燕建议,要完美城市门路搜集,加快推动中间城区路网扶植;出力生长平面交通,在人流密集区天湖中路万达广场与宝信广场间试行推动立交桥或地下通道扶植;完美公共交通优先旌旗灯号灯的设置,对拥堵路段各路口优先改革,优化交叉口车道划分调剂、进而保证门路通畅。充分应用现代高新技巧停止公道的交通需求分派和管理导航体系、汽车主动带路体系、车联网、停车场引诱体系等多种技巧手段,促进全部路网的通行才能敏捷进步,构成安然、快速、便捷的城市智能交通体系。

友情链接