代表活动

范少明:推动南平至丽水铁路扶植

作者:龚键荣文章来源:宁德人大年夜网更新时间:2019-1-10 10:38:42

  宁德人大年夜网(闽东日报记者 龚键荣) 市两会时代,市人大年夜代表对南平至丽水铁路列入国度中经久铁路网筹划表示存眷。市人大年夜代表范少明说,南平至丽水铁路有益于落实脱贫攻坚筹划,带动沿线经济生长。

  2017年,南平至丽水铁路归入《福建省中经久铁路网筹划》,筹划线路自丽水地区引出,经浙江省云和、景宁进入福建境内,经宁德至南平,线路全长339.5千米。范少明说,南平至丽水铁路直通闽浙界线地区,筹划线路经过的丽水云和、景宁,温州泰顺,宁德寿宁、周宁、屏南、古田等地均为扶贫开辟主疆场。

  “铁路是城市生长的‘慢车道’,也是推动经济社会生长的重要支撑。”范少明说,该线路的扶植将会促进沿线革命老区、多数平易近族地区加快摆脱贫苦奔小康;有益于弥补闽西南纵向路网空白,优化和改良闽浙铁路网构造;有益于完成宁德市铁路网全覆盖,促进区域调和均衡生长;有益于构建杭(州)福(州)便捷通道并构成杭(州)广(州)帮助通道,减缓沿海通道拥堵的情况。

  范少明建议我市大年夜力推动南平至丽水铁路列入国度铁路网筹划,合时展开项今朝期研究任务,完成尽早开工,为沿线地区注入经济活力,为山区人平易近带来平易近生红利。

友情链接